索引号: QA240-2101-2015-00012 信息分类: 行政审批服务中心
发布机构: 政务服务中心 生成时间: 2015-02-17
名  称: 区行政服务中心三措并举 强化行政服务事项运行监管 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府直属事业单位 > 政务服务中心
文  号: QA240-2101-2015-00012-sY5AGbTl 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 一是加大行政服务项目规范运行及集中办理的督查力度。按照区重点工作联合督察组《关于进一步落实行政审批事
区行政服务中心三措并举 强化行政服务事项运行监管
来源: 时间:2015/2/17 浏览 995 人次

一是加大行政服务项目规范运行及集中办理的督查力度。按照区重点工作联合督察组《关于进一步落实行政审批事项集中办理的通知》联督组201423号文件要求,会同区重点工作联合督察组对全区进驻中心设置窗口的31家职能部门进驻中心集中受办理情况进行专项督察,督促具备入驻条件的审批服务事项列出进驻中心集中办理时间表,对督查中发现的问题整改落实不到位的,追究相关责任单位和主要负责人的责任,切实解决关系群众切身利益问题。进一步清理规范行政审批事项。根据中央和省、市要求,认真做好上级取消和下发行政审批事项的衔接工作,对应进驻行政服务中心的事项、纳入行政服务中心设置分中心的事项、因特殊原因经区政府同意暂不进驻行政服务中心事项、常年无业务办理且上级没有明文取消的事项进行清理分类,列出具体清理分类清单,准确掌握应进中心集中办理行政服务事项底数,弄清应进中心事项的基本情况,为进一步扩大集中审批范围打下基础。 三是加大项目运行过程的监管力度。各职能部门对其业务流程进行了梳理和规范,按照“窗口受理—审查批准—窗口发件”服务方式,做到一次告知、二次受理、三次办结,实行审批节点式管理,明确时限、明确人员、明确责任,并严格落实“一周办结制”,不断优化审批流程,提高项目审批效率,坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”和办事推诿扯皮、办事效率低下等现象的发生。

浉河区行政服务中心

2014年12月29


点击下载