索引号: QA240-2101-2015-00015 信息分类: 行政审批服务中心
发布机构: 政务服务中心 生成时间: 2015-02-17
名  称: 突出重点抓整改 求真务实见实效 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府直属事业单位 > 政务服务中心
文  号: QA240-2101-2015-00015-1vjowfyW 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 在“整改落实、建章立制”环节工作中,区行政服务中心聚焦“四风”突出问题,积极整改,取得明显成效。一是
突出重点抓整改 求真务实见实效
来源: 时间:2015/2/17 浏览 998 人次

在“整改落实、建章立制”环节工作中,区行政服务中心聚焦四风”突出问题,积极整改,取得明显成效。一是通过加强机关及窗口党员干部的政治理论学习教育,牢固树立宗旨意识,进一步提高了广大党员干部的思想认识和践行群众路线自觉性坚定性。二是中心查摆出的四风问题,具备立即整改条件的,坚决做到立行立改。针对深入乡镇办便民服务中心指导调研的少的问题,中心领导班子成员带头先后5次深入柳林乡、老城办事处等乡镇办事处进行调研,积极探索乡、镇便民服务工作新思路及举措,破解制约行政服务工作发展的难点、热点问题。同时,中心召开领导班子会议,统一思想,提高认识,将便民服务中心三级平台规范化建设作为行政服务工作发展的大事来谋划,切实解决关系群众切身利益和联系服务群众“最后一公里”问题。窗口单位检查评比的多,取得效果不显著的问题,建立了日巡查制度和窗口工作人员日常管理台账,违规违纪问题及时纠正和处理。目前,下达整改通知书3份对两起7人违规违纪问题进行了处理针对服务效率不高、服务意识不强”的问题,中心对审批办事程序、申报条件、办结期限和收费依据等主要审批信息向社会公示的同时,进一步完善督查奖惩机制,通过日常巡查、依托电子效能监察系统督查等多种治理方式,进行跟踪督导,严格落实“首问负责制”、“一周办结制”、“岗位无缺位制”、“全程代办制”和“责任追究制”,不断提升服务质量和办事效率针对“公务接待中偶有超标准接待现象”的问题,“三公”经费管理、公务接待等作出全面规范,严格执行财经管理制度,坚决杜绝铺张浪费现象,“三公”经费支出与去年同期相比下降14.2%。三是做到立行立改和长期整改相结合。对群众反映强烈、不是一时能解决的问题,充分结合工作实际,按照近中期、远期目标确定整顿时限,制定工作方案,明确整改方法步骤和责任人,确保在整改落实上持续发力。对“职能部门虽进驻中心设置窗口,授权进驻中心窗口集中受理办理事项少的问题,进一步清理规范行政审批服务事项,加强行政审批事项动态管理,搞好上级取消和下放事项的衔接工作,积极主动与区纪委监察局沟通明确将行政服务事项进驻中心集中受理情况纳入作风督导组督导范围。同时,会同区纪委监察局加大对行政服务事项入驻情况督导力度,强力推进具备进驻中心的行政服务事项进入行政服务中心集中受理办理。针对“民营企业办证审批难的问题围绕“简化审批程序,优化办事流程”,主动加大与相关职能部门的沟通协调,分类指导,加大并联审批工作力度,切实解决民营企业办证审批难的问题。

浉河区行政服务中心

2014年9月26日



点击下载