索引号: QA240-2101-2015-00006 信息分类: 行政审批服务中心
发布机构: 政务服务中心 生成时间: 2015-02-17
名  称: 区行政服务中心立行立改求实效 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府直属事业单位 > 政务服务中心
文  号: QA240-2101-2015-00006-wnNFPnWH 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 在开展党的群众路线教育实践活动中,区行政服务中心通过开展群众评议,广泛征求意见的方式,收集整理反映“
区行政服务中心立行立改求实效
来源: 时间:2015/2/17 浏览 1051 人次

在开展党的群众路线教育实践活动中,区行政服务中心通过开展群众评议,广泛征求意见的方式,收集整理反映“行政服务工作检查评比多,取得实际效果不显著”及“调研指导基层便民服务中心少”等突出问题,针对反映的问题,中心支部进行分析、研究,制定整改措施,积极主动与区纪委监察局、区优化办沟通,进一步完善考评奖惩机制,强化督查,做到一事一点评,突出评比检查的针对性、实效性,切实做到奖罚分明,立行立改,务求实效。二是根据分工,要求班子成员每月都要深入窗口单位、乡镇办便民服务中心进行调研、指导,对影响制约行政服务工作发展等难点、热点问题进行分门归类和剖析,并采取切实可行的办法逐一破解。三是立足窗口工作实际,针对中心机关纪律松弛,上班迟到早退;上班时间看视频、淘宝;工作标准不高,没热情、没激情,只求过得去,不求过得硬;窗口人员上班迟到早退、空岗缺岗;上班时间吃零食、串岗聊天、上网玩游戏、QQ、淘宝、看视频;人好找、事难办;队伍政策不熟、业务不精、能力不强;工作积极性不高、服务意识淡薄,不依程序办事等问题,在大厅组织开展“五心”服务活动(即接待群众要热心、宣传解释要耐心、办理业务要细心、排忧解难要真心、接受监督要诚心),在机关党员干部中,开展“三亮”、“四学”、“五提升”为主导的教育整改活动。“三亮”即:组织党员干部亮明身份、明确岗位、公开承诺。对审批办事程序、申报条件、办结期限和收费依据等主要审批信息向社会公示,接受群众监督,坚决治理服务意识不强、服务效率不高、服务环境不优、依法行政不力等问题,切实做到“权为民所用”、“利为民所谋”。四学即:“学理论、学业务、学法规、学先进”。组织党员干部在实际工作中,把带有根本性、方向性的问题吃透,找准学习的方向,把握行政服务相关政策法律法规的准确内容,并运用到实际工作中,坚决治理遇到问题、难题互相推诿,只从自身利益出发,不为群众着想的问题。通过“三亮”、“四学”活动,实现“政治纪律、业务能力、组织协调、监督管理、敬业爱岗”五提升。

浉河区区行政服务中心

0一四年四月二十一日


点击下载