索引号: QA370-0101-2010-00004 信息分类: 机构设置
发布机构: 区信访局 生成时间: 2010-11-04
名  称: 我区建立信访工作新机制 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区信访局
文  号: QA370-0101-2010-00004-8o1t4fnM 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 我区建立信访工作新机制 一是坚持集体上访劝返制度。凡发生来区赴市以上大规模的集体上访,相关责任单位一
我区建立信访工作新机制
来源: 时间:2010/11/4 浏览 240 人次

我区建立信访工作新机制 一是坚持集体上访劝返制度。凡发生来区赴市以上大规模的集体上访,相关责任单位一把手必须到现场做劝返工作,接到区信访局通知后,城区内不超过20分钟,远郊乡镇的1个小时内必须赶到,并及时劝返群众、彻底解决问题;二是落实首办责任制。凡信访事项初始责任单位接待办理过的案件,再发生重访的,严格实行责任倒查;三是落实稳控责任制。各相关责任单位按照“属地管理”原则,强化工作责任,落实稳定措施,切实把人员稳定好,控制住,坚决防止和避免赴京非正常上访和越级集体上访的发生;四是坚持通报制度。区委信访工作领导小组定期对四个方面的情况进行通报,即发生大规模集体上访和越级集体上访进行通报,领导不按规定到现场做劝返工作的进行通报,发生赴京非正常上访和重访的进行通报,到市委门前堵门闹事的进行通报;五是严格实行责任追究制度。对群众反映问题有理,有关单位劝返后未能及时解决造成群众重访的、发生赴京非正常上访回流的进行全区通报。