索引号: QA370-0101-2012-00001 信息分类: 机构设置
发布机构: 区信访局 生成时间: 2012-11-27
名  称: 浉河区开展“信访事项终结集中攻坚”活动 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区信访局
文  号: QA370-0101-2012-00001-TBjMipZY 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 一是集中筛查案件。区信访部门将近年来发生的赴京到省来市重信重访案件进行了认真梳理,按照合理诉求解决到
浉河区开展“信访事项终结集中攻坚”活动
来源: 时间:2012/11/27 浏览 214 人次
一是集中筛查案件。区信访部门将近年来发生的赴京到省来市重信重访案件进行了认真梳理,按照合理诉求解决到位、生活困难救助到位、缠访闹访依法终结到位的“三到位”工作标准,经区复查符合委员会办公室筛查确定的27件信访案件,已报市复查复核委员会办公室审定,将分批进入复查复核程序。二是培训办案骨干。根据市复查复核委员会的统一要求,我区于5月24日安排5名业务骨干,参加了市组织的为期3天的集中培训。通过培训,具体从事信访事项复查复核工作的信访干部能够熟练掌握工作流程,业务水平明显提高。三是抓好工作落实。制定《浉河区关于开展“信访事项终结集中攻坚活动”方案》,根据筛查案件的分类情况,分别成立土地、农业、水利、社保、建设等11个复查复核专项工作组,逐案分析研判,明确工作步骤、结案时限和工作任务。四是依法三级终结。围绕“事要解决、停访息诉”的工作目标,采取集中会商、协商调解、评议化解等方式办理信访案件,提出初步复查意见报区、市复查复核委员会审批备案,相关信息及时录入到全国信访信息系统,完善网上流程。截至目前,全区集中筛查的27件信访案件,按程序要求已经直接报备的7件,公开评议后待报备的6件,正在组织评查的14件。

点击下载