索引号: QA370-2101-2010-00002 信息分类: 工作动态
发布机构: 区信访局 生成时间: 2010-11-03
名  称: 区信访局“四个强化”抓信访 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区信访局
文  号: QA370-2101-2010-00002-VM4WWOw1 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 区信访局“四个强化”抓信访 一是强化“民心意识”。着力为特困企业职工、下岗失业人员、“失地”农民等社
区信访局“四个强化”抓信访
来源: 时间:2010/11/3 浏览 338 人次
区信访局“四个强化”抓信访 一是强化“民心意识”。着力为特困企业职工、下岗失业人员、“失地”农民等社会困难群体排忧解难,通过申报低保、困难救助金等形式,切实解决实际困难。二是强化“忧患意识”。树立 “信访无小事”的思想,真正把困难群众的小事当作大事来办,把困难群众的大事当作急事办,及时处理好每一封来信和每一个来访,把矛盾化解在初信初访阶段,避免重复上访,越级上访,避免扩大事态、危害安定团结的政治局面,从而赢得工作的主动权。三是强化“全局意识”。教育干部职工,把信访工作放在发展、稳定、构建和谐社会的高度上来认识,研究困难群体实际困难和问题,实事求是、灵活处理历史遗留问题,通过耐心的思想工作化解矛盾,时刻把信访工作作为密切联系群众的“桥梁和纽带”,体察社情民意的“寒暑表”,完善政策的“调节器”。四是强化“基层意识”。充分发挥基层群众组织的第一道防线作用,把矛盾化解在基层,把问题解决在基层。

点击下载