索引号: QA370-2101-2010-00014 信息分类: 工作动态
发布机构: 区信访局 生成时间: 2010-11-04
名  称: 我区积极探索信访复查工作新机制 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区信访局
文  号: QA370-2101-2010-00014-0Pi1kLJ7 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 我区积极探索信访复查工作新机制 一是积极引导。信访人对乡镇或区直部门的处理意见不服的,信访部门积极引
我区积极探索信访复查工作新机制
来源: 时间:2010/11/4 浏览 227 人次

我区积极探索信访复查工作新机制 一是积极引导。信访人对乡镇或区直部门的处理意见不服的,信访部门积极引导他们申请复查,并协调督促有关部门按时提出复查意见。二是公论评议。对案发时间长、涉及部门多、处理难度大的复查事项,在组织有关部门查清问题的基础上,将信访人及亲戚朋友、涉及部门负责人、具有较高社会公信力的人员召集起来,进行公开评议,用协商的办法解决问题。三是现场听证。信访人对复查意见不满意、情绪激烈的,复查委员会举行听证会,邀请人大代表、政协委员、律师等参加,通过公开听证形成复查意见。四是专家会审。通过基层评议、听证,信访人仍不息诉罢访的,组织纪检、监察、政法等部门的专家进行会审,形成最终复查意见,并向社会进行公示。五是复核终结。复查程序结束,信访人仍不满意的,引导信访人申请复核,同时认真做好信访人的稳控工作。


点击下载