索引号: QA370-2101-2010-00015 信息分类: 工作动态
发布机构: 区信访局 生成时间: 2010-11-04
名  称: 我区坚持“三个超前” 着力化解信访问题 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区信访局
文  号: QA370-2101-2010-00015-NRgjZW11 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 我区坚持“三个超前” 着力化解信访问题 一是超前预防。实行科学决策,民主决策。对全区如金牛山工业园、
我区坚持“三个超前” 着力化解信访问题
来源: 时间:2010/11/4 浏览 239 人次

我区坚持“三个超前” 着力化解信访问题

一是超前预防。实行科学决策,民主决策。对全区如金牛山工业园、淮干滩区移民迁建、浉河北岸开发建设等重大决策坚持信访评估,切实做到预防谋划在先。二是超前排查。在全区所有村组、社区设立信访信息员,成立村级矛盾纠纷排查调解小组,着力构建纵到边、横到底的信访网络,狠抓苗头性和倾向性信访问题。三是超前调解。对排查出来的矛盾纠纷,不论大小,是暴露的还是潜在的,不推、不拖,第一时间、第一地点圆满解决。目前,通过“三个超前”,全区90%以上基层矛盾纠纷被消除在萌芽状态和初始阶段。


点击下载