索引号: QA370-2101-2010-00016 信息分类: 工作动态
发布机构: 区信访局 生成时间: 2010-11-04
名  称: 我区坚持四个“面对面”扎实做好春节期间的信访工作 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区信访局
文  号: QA370-2101-2010-00016-JZ1ArM40 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 我区坚持四个“面对面”扎实做好春节期间的信访工作一是沟通交流面对面。春节期间,全区各级领导干部通过接
我区坚持四个“面对面”扎实做好春节期间的信访工作
来源: 时间:2010/11/4 浏览 275 人次

我区坚持四个“面对面”扎实做好春节期间的信访工作

一是沟通交流面对面。春节期间,全区各级领导干部通过接访、约访、回访等形式,面对面与群众沟通,密切与人民群众的联系,积极帮助他们解决实际困难。二是制定政策面对面。各级、各部门在制定特困资金及救助物质发放等政策时,深入基层调查研究,掌握社情民意第一手资料,确保各项决策符合实情,从源头上预防信访矛盾的发生。三是化解矛盾面对面。集中开展领导干部大下访活动,变群众上访为干部下访,在矛盾发生地现场解决信访问题,对春节期间集中多发的城镇房屋拆迁、农村土地征用、农民工欠薪信访、企业职工要求做实个人养老保险账户等涉及群众利益、可能引发群体性事件的难点问题,及时分组分类,专人负责做深入细致做工作,把思想工作与解决实际问题结合起来,以实际行动取信于民。四是接受监督面对面。及时将春节期间领导干部接访解决问题情况,在一定范围公布,自觉接受群众监督,通过群众的监督改进干部接访处理信访问题工作。


点击下载