索引号: QA370-2101-2010-00007 信息分类: 工作动态
发布机构: 区信访局 生成时间: 2010-11-03
名  称: 我区“四个坚持”管好用好疑难信访救助基金。 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区信访局
文  号: QA370-2101-2010-00007-7kBjbrSa 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 我区“四个坚持”管好用好疑难信访救助基金。一是坚持突出重点、合理使用。坚持重点救助有合理诉求但通过其
我区“四个坚持”管好用好疑难信访救助基金。
来源: 时间:2010/11/3 浏览 364 人次

我区“四个坚持”管好用好疑难信访救助基金。一是坚持突出重点、合理使用。坚持重点救助有合理诉求但通过其他途径又无法有效解决,生活特别困难的群众,有效避免了救助范围的扩大化;二是坚持适时救助、小额救助和一次性救助原则。发放时间根据工作需要和个案情况确定,单笔救助金额数额较大的从严审批。对同一事项同一当事人一般不重复实施救助;三是坚持加强引导、综合施策坚持疑难救助基金的使用与公开听证、思想教育、心理疏导等多项措施结合起来,确保了救助效果的最大化。四是坚持与社会保障相衔接的救助新机制。区信访部门对最低生活保障对象、五保对象、重点优抚对象等其他确需救助的当事人实施救助后,及时向民政等社会保障部门通报情况,使他们通过社会保障获得基本生活保障,得到切实长远的关怀和帮助。


点击下载