索引号: QA370-2101-2010-00018 信息分类: 工作动态
发布机构: 区信访局 生成时间: 2010-11-04
名  称: 我区六条措施加强 “世博会”期间信访稳定工作 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区信访局
文  号: QA370-2101-2010-00018-DCYGfT1V 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 我区六条措施加强 “世博会”期间信访稳定工作 一是领导高度重视。区委区政府对信访工作高度重视,组织
我区六条措施加强 “世博会”期间信访稳定工作
来源: 时间:2010/11/4 浏览 330 人次

我区六条措施加强 “世博会”期间信访稳定工作

一是领导高度重视。区委区政府对信访工作高度重视,组织召开专题会议,把信访维稳工作作为一项重要政治任务来抓。下发《关于做好 “世博会”期间信访工作的通知》,进一步明确各单位一把手要亲自负责、制定措施,积极主动抓好重点信访人员的稳控工作。二是加强矛盾纠纷排查化解。各单位紧紧依靠基层、依靠群众,采取多种有效手段,对辖区一切不安定因素以及可能引起越级访、闹访、缠访等各类矛盾纠纷和信访隐患进行全面、细致的排查,将信访苗头坚决消除在萌芽状态、消除在基层、消除在平时,避免矛盾转化激化。三是强化领导接访。每天有一名处级领导接访,乡镇办区直各单位每天安排一名科级领导接访,认真耐心解答上访人员诉求,用真心沟通,用真情感化,切实使是上访人员感到我局解决问题的诚信和力度,有效化解信访难题,避免越级上访事件发生。四是落实包案责任。按照“谁主管、谁负责”原则,对全区重点案件及重点稳控人员全部落实“四包一”工作责任制;各单位领导亲自主抓,亲自接访,亲自落实,确保重点信访人员24小时不漏管、不失控。五是加强信息报送。各单位认真做好重点信访信息的收集报送工作,严格落实信访“零报告”制度,对异常信访情况做到早发现、早报告、早处置,对紧急重大信访事项急事急报、特事特报、大事快报,真正做到信息灵敏畅通、反应快速及时、措施果断有效,确保不出任何纰漏。六是加大督办力度。重点加大对信访案件跟进督办力度,对新生成的信访案件,通过明确责任单位,明确包保人、明确办案时限。对不认真落实造成影响的,依照相关规定严格追究责任单位和责任人的责任。

点击下载