索引号: QA370-2101-2010-00009 信息分类: 工作动态
发布机构: 区信访局 生成时间: 2010-11-03
名  称: 我区“四个强化”扎实做好“双节”期间的农民工信访接待工作 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区信访局
文  号: QA370-2101-2010-00009-9HKUs5y0 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 我区“四个强化”扎实做好“双节”期间的农民工信访接待工作 一是强化责任。针对“双节”期间农民工讨薪上
我区“四个强化”扎实做好“双节”期间的农民工信访接待工作
来源: 时间:2010/11/3 浏览 353 人次
我区“四个强化”扎实做好“双节”期间的农民工信访接待工作 一是强化责任。针对“双节”期间农民工讨薪上访量增加的情况,成立了农民工信访接待领导小组,制定了《河区“双节”期间农民工上访接待方案》,明确了劳动监察、建设、房管、交通、民政、信访、公安等单位的工作职责,形成了各部门各司其责的联动机制。二是强化领导带班接待。每天有一名区处级领导干部到信访部门带班接待,节假日不休息。领导农民工讨薪上访日常接待工作,协调涉案各部门相互配合,避免因拖欠农民工工资引发的越级上访或群体性事件。三是强化督查督办。实行区委、区政府“两办”督查室及信访部门督查联合督查制度,分别对上级转办、领导接待、市长热线等农民工信访案件进行专项集中督查,对监管不到位、整改不到位的单位及责任人,按照相关规定进行处理。四是强化紧急处置。制定《浉河区“双节”期间处置信访突出问题应急预案》,成立应急队伍,落实应急处置经费及应急措施,确保发生群体性紧急事件,人员拉得出、经费有保障、处置稳控有措施。

点击下载