索引号: QA370-2101-2010-00019 信息分类: 工作动态
发布机构: 区信访局 生成时间: 2010-11-04
名  称: 我区矛盾纠纷化解重实效 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区信访局
文  号: QA370-2101-2010-00019-ZcQm7Sa3 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 我区矛盾纠纷化解重实效 一是精心部署。 下发了《关于认真组织开展矛盾纠纷排查化解工作的通知》等文件,
我区矛盾纠纷化解重实效
来源: 时间:2010/11/4 浏览 339 人次
我区矛盾纠纷化解重实效 一是精心部署。 下发了《关于认真组织开展矛盾纠纷排查化解工作的通知》等文件,各单位按照统一安排,全面落实“日报告”“零报告”制度,集中时间,集中精力,深查细排,做到一日一排查,一日一上报,切实将矛盾纠纷及时化解在基层。二是化防结合。在加强开展日常矛盾纠纷排查化解工作的同时,开展有针对性的集中排查调处活动。对反映集中的民生方面的问题、拖欠农民工工资、上访老户遗留的矛盾纠纷等方面的问题进行了重点排查化解,并做到排查工作与防范工作相结合,确保排调工作取得实效。信访、民政、工会等部门实行联动,使用信访救助基金、困难职工救助资金等80万元,专款用于解决名困难职工、困难群众遇到的生产、生活难题。三是严格落实。组成督查组,着重督查案件办理、矛盾纠纷排查化解等工作进行专项督导。对存在问题及时通报、加以整改。2009年以来,共发《信访工作通报》13期,有效促进了各项工作的开展。

点击下载