索引号: QA370-2101-2010-00020 信息分类: 工作动态
发布机构: 区信访局 生成时间: 2010-11-04
名  称: 我区加强信访评估制度的落实 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区信访局
文  号: QA370-2101-2010-00020-jZBBxkTm 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 我区加强信访评估制度的落实。一是事前评估、未雨绸缪。对当前实施的浉河南北岸开发建设、申城大道东段道路
我区加强信访评估制度的落实
来源: 时间:2010/11/4 浏览 302 人次
我区加强信访评估制度的落实。一是事前评估、未雨绸缪。对当前实施的河南北岸开发建设、申城大道东段道路综合工程拆迁安置等重大决策前,多次召开不同层面的座谈会,沟通思想,交流感情,广泛征求群众意见,对群众反映的问题进行归纳梳理,对存在的不稳定因素进行分析,并制订相应的方案,根据群众意见对决策方案进行有针对性的调整、修改和完善。二是全程评估、拾遗补缺。在重大决策实施中,有时会出现一些事前意料不到的问题,将信访评估贯穿决策实施全过程,全程掌握情况,了解民意,反馈信息,将动态评估与化解问题同步进行,避免在实施过程中引发不安定因素。三是跟踪评估、事后监督。对有些涉及群众切身利益的重大政策的落实工作,坚持事后跟踪评估,及时化解矛盾,促进政策落实。

点击下载