索引号: QA370-2101-2010-00012 信息分类: 工作动态
发布机构: 区信访局 生成时间: 2010-11-04
名  称: 我区各乡镇、办事处“四位一体”接访效果好 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区信访局
文  号: QA370-2101-2010-00012-9YUKNAwV 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 我区各乡镇、办事处“四位一体”接访效果好 一是在乡镇、办事处成立了群众工作站、法律服务所、综治办、司
我区各乡镇、办事处“四位一体”接访效果好
来源: 时间:2010/11/4 浏览 343 人次

我区各乡镇、办事处“四位一体”接访效果好 一是在乡镇、办事处成立了群众工作站、法律服务所、综治办、司法所四部门共同参与的“四位一体”接待中心;在村级建立完善由信访信息员、综治办、治保会、民调委为一体的村级组织,形成了乡村两级“四位一体”办公网络。二是坚持联合、统一受理群众来访,当场集中答复或办理,实现“一站式服务”。三是联合排查矛盾纠纷,实行矛盾纠纷信息共享,联合化解信访矛盾同。四是联合调处、协同办案。对矛盾纠纷案件涉及单个部门的,由直接责任部门在规定时间内妥善办理,对涉及多个职能部门的案件,由“四位一体”办公室组织涉案部门成立联合工作组予以调查处理。截止目前,全区各乡镇、办事处“四位一体”接访,共联合排查化解各类矛盾纠纷830余起,有效维护了全区的社会大局稳定。


点击下载