索引号: QA370-2101-2010-00024 信息分类: 工作动态
发布机构: 区信访局 生成时间: 2010-11-04
名  称: 我区领导干部包案处理信访积案百日攻坚活动扎实推进 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区信访局
文  号: QA370-2101-2010-00024-3f28DQl1 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 我区领导干部包案处理信访积案百日攻坚活动扎实推进。按照市委办公室《关于开展“领导干部包案处理信访积案
我区领导干部包案处理信访积案百日攻坚活动扎实推进
来源: 时间:2010/11/4 浏览 353 人次

我区领导干部包案处理信访积案百日攻坚活动扎实推进。

按照市委办公室《关于开展“领导干部包案处理信访积案百日攻坚”活动的实施方案的通知》精神,我区认真组织,狠抓落实,扎实的开展百日攻坚活动。

按照市委要求,结合我区实际,制定了切实可行的实施方案。按照《方案》要求,我区从2010820日至1130日,通过“集中进行交办、强化案件办理、推动事要解决”等三个阶段,对上级交办给我区的14件非涉法涉诉信访疑难案件、12件涉法涉诉信访案件,按照“一岗双责”的要求,逐案明确了解决时限、责任领导,逐案研究解决办法。工作中,坚持“四个到位”原则,即:合理诉求妥善解决到位、生产生活困难救助帮扶到位、缠访老户思想教育到位、无理闹访依法处置到位,力争达到有条件解决的信访积案“清仓见底”。区委、区政府抽调人员组成督查组,到信访案件责任单位督促指导活动的开展。区纪委牵头成立纪检监察督查组,对各案件督查组提出的有责信访案件进行责任倒查,并严格按照中纪委《通知》和监察部《规定》追究相关责任单位、责任人的责任。通过“百日攻坚”活动,力争在破解信访难题上有较大突破,在推动领导干部落实信访工作“一岗双责”责任制上取得明显成效。


点击下载