索引号: QA370-2101-2012-00002 信息分类: 工作动态
发布机构: 区信访局 生成时间: 2012-11-27
名  称: 浉河区“三变”破解信访积案 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区信访局
文  号: QA370-2101-2012-00002-JaZDmedB 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 一是变“被动候访”为“主动寻访”。浉河区在继续坚持领导干部接访的基础上,结合全市开展的信访积案集中督
浉河区“三变”破解信访积案
来源: 时间:2012/11/27 浏览 282 人次
一是变“被动候访”为“主动寻访”。浉河区在继续坚持领导干部接访的基础上,结合全市开展的信访积案集中督查活动,主动开展寻访排查积案、化解疑难问题活动。通过集中排查历史遗留问题及信访积案21件,件件得到落实。二是变“群众上访”为“干部下访”。 组织机关干部开展年初下访活动,了解信访人所需、所盼,听取信访人的呼声和意见,了解做好今年信访工作的工作重点。做到“预防工作走在调解前,调解工作走在激化前”,切实将信访矛盾化解在基层、问计于民在基层。三是变“单线接访”为“群线息访”。元月份以来,连续召开3次多部门参与的会办会、协调会,群策群力,确保群众反映的37件信访问题得到妥善解决,把矛盾化解在萌芽状态。截止目前,市以上交办的第一批8件信访积案已全部办结,按期办结率100%。

点击下载