索引号: QA370-2101-2010-00025 信息分类: 工作动态
发布机构: 区信访局 生成时间: 2010-11-04
名  称: 我区“六个强化”确保茶节期间社会稳定 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区信访局
文  号: QA370-2101-2010-00025-it57cUhw 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 我区“六个强化”确保茶节期间社会稳定 一是强化矛盾排查。各乡镇和区直各单位利用4月份一个月时间,进行
我区“六个强化”确保茶节期间社会稳定
来源: 时间:2010/11/4 浏览 329 人次

我区“六个强化”确保茶节期间社会稳定 一是强化矛盾排查。各乡镇和区直各单位利用4月份一个月时间,进行一次集中拉网式排查,做到乡不漏村,村不漏组,组不漏户,户不漏人,消除工作上的死角和盲区,确保将矛盾化解稳控在基层。对已排查出的28起越级上访的重点信访源,集中一个月时间就地解决。二是强化领导接访。在继续坚持每天至少有1名区处级领导在区群众来访中心负责接访外,各乡镇、办事处及区直单位干部随时接待来访群众,茶文化节期间节假日不休息,全面畅通信访渠道。三是强化信访督查。采取区委群工部及下访督察组开展联合专项督查活动,对茶节期间的疑难案件的办理、重点人员稳控措施的落实、值班备勤情况、领导干部接访制度的落实等进行集中督办,发现问题及时纠正,对制度不落实、整改不到位的单位及责任人按照相关规定进行处理。四是强化信访值班。茶节期间,各乡镇、办事处及区直各单位坚持24小时值班,保持上下联络畅通,实行日报告、零报告、每日一碰、每周一议和重大突发性事件随时报告制度,启动区、乡、村、组四级接访应急机制,超前掌握信访动向,超前介入,超前处理,化解矛盾纠纷。五是强化紧急处置。制定《河区第十八届茶文化节活动期间处置信访突出问题应急预案》,成立应急队伍,落实应急处置经费及应急措施,确保发生群体性紧急事件,人员拉得出、经费有保障、处置稳控有措施。六是强化责任追究。对茶节期间发生到市以上集体上访、赴京进省非正常上访的,严格实行责任倒查,坚决追究责任单位和责任人的责任,确保茶节期间全区的社会大局稳定。


点击下载