索引号: QA370-2101-2012-00012 信息分类: 工作动态
发布机构: 区信访局 生成时间: 2012-11-27
名  称: 信阳市浉河区着力建立健全网络群众诉求表达机制 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区信访局
文  号: QA370-2101-2012-00012-pkty3Lfv 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 近年来,信阳市浉河区不断创新信访工作载体,建立健全了网上受理群众诉求表达机制,成功搭建了多条信访通道
信阳市浉河区着力建立健全网络群众诉求表达机制
来源: 时间:2012/11/27 浏览 302 人次
近年来,信阳市浉河区不断创新信访工作载体,建立健全了网上受理群众诉求表达机制,成功搭建了多条信访通道,使群众反映问题不受时间地点的限制。畅通渠道。依托互联网相互交流、相互沟通、相互参与的的互动功能,进一步畅通信访渠道,建立健全网上领导信箱、领导电话热线、视频接待,在浉河区政务网、浉河区信息公开网及浉河区网上信访等政府网站设立“区委书记、区长信箱”、“网上信箱”及“网上留言簿”等专栏,在群工部设立与市领导视频接访点,方便群众表达诉求,群众足不出户反映的问题就可得到解决。在网站显著位置设有网上信访、电子信箱、信访办理查询,通过这三个栏目信访人可以通过网上信访,发送电子邮件,也可对信访事项办理情况进行网上跟踪查询,做到了简便、快捷,既保证了信访全程公开、透明,也能做到不该公开的检举、揭发等需保密的信访事项实行了后台保密隐藏。建立机构。在区政府办公室及群工部分别设立“网络信息科”及“网上信访办公室”,专人负责群众网上信访件的登记受理,方便群众足不出户、轻松便捷、全天候地反映意见和诉求,并能及时反馈处理意见。跟踪问效。对于群众所反映的问题,分别由区委、区政府督查室及群工部分类交办到各相关部门,并按照工作流程责成责任单位在一定的期限内将事情处理到位。对办理的结果及时进行跟踪问效,全面落实回访制度,每月对办理的不满意案件集中听取一次情况说明,查找不满意的原因,着力提高案件的满意率。实时公布案件办理部门的办理进度,开展对信访处理满意度测评,接受群众随时查询和社会监督,保障广大群众话有处说、怨有处诉、难有处解、事有处办。据统计,今年以来,该区共接到群众网上投诉及网上信访件27件,及时办结率100%。

点击下载