索引号: QA370-2101-2012-00013 信息分类: 工作动态
发布机构: 区信访局 生成时间: 2012-11-27
名  称: 浉河区委群工部协调作用发挥好效果实 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区信访局
文  号: QA370-2101-2012-00013-WngPVasD 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 近年来,区委群工部充分发挥信访部门的协调职能,有效推动信访问题的解决。一是协调领导。除经常性给领导汇
浉河区委群工部协调作用发挥好效果实
来源: 时间:2012/11/27 浏览 329 人次
近年来,区委群工部充分发挥信访部门的协调职能,有效推动信访问题的解决。一是协调领导。除经常性给领导汇报信访工作外,还要利用《信访周报》、《信访要情》等形式,及时向领导通报信访情况,分析研判信访形势,为领导准确掌握信访动态提供信息,引起领导对重点问题和重点领域的重视和关注,借助领导的力量,促进一些重大问题和疑难案件的及时妥善解决。二是协调部门。一方面按照“属地管理”、“谁主管谁负责”的原则,积极协调发生信访问题的相关单位,帮助拿出妥善化解信访问题的方案和措施,认真做好上访人的思想稳控工作,消除信访隐患。另一方面对一些涉及两个以上跨部门的“三跨三分离”信访问题,主动牵头,积极召集,适时组织召开案件的协调会、听证会和评议会,共同商讨、研究解决问题的办法和意见,逐渐形成上下联动、齐抓共管的大信访格局的良好氛围。三是协调科室。协调信访部门各科室之间做到资源共享,信息互通,增强合作意识,加强团结,切实增强凝聚力和向心力,既有主动履职,敢于负责的端正态度,又有精诚团结,密切配合的大局观念,进一步提升工作效率和服务水平。

点击下载