索引号: QA370-2101-2010-00027 信息分类: 工作动态
发布机构: 区信访局 生成时间: 2010-11-04
名  称: 我区在全市信访工作集中督查活动中成绩显著 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区信访局
文  号: QA370-2101-2010-00027-mIIdWpd6 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 我区在全市信访工作集中督查活动中成绩显著在近期召开的浉河区迎接全市信访集中督查反馈会上获悉,我区在全
我区在全市信访工作集中督查活动中成绩显著
来源: 时间:2010/11/4 浏览 563 人次

我区在全市信访工作集中督查活动中成绩显著

在近期召开的浉河区迎接全市信访集中督查反馈会上获悉,我区在全市信访集中督查活动中成绩显著,得到市督查组充分肯定。

915916,按照市委、市政府的统一安排,市市政府副秘书长姚启舟一行12人到我区开展信访集中督查活动。此次督查共分五个小组,每个小组分别由一名市处级干部任组长,分别对我区的16个乡镇、办事处,13个信访工作较重的区直单位进行了此次集中督查活动。督查组对照督查内容,采取现场查看、随机抽查、检查各类档案等形式,对我区中办发20093号文件贯彻落实、非正常上访集中治理和依法处置非正常上访工作的开展、信访工作信息化建设、解决信访问题、乡镇及部分局委基层基础工作、信访评估、联合接访及领导干部定期研究解决重大疑难信访问题、区处级党政领导落实“一岗双责”、重点案件办理、重点信访案件责任倒查等十个方面工作的落实情况进行了集中督查。

督查活动结束后,在我区召开了信访工作集中督查情况反馈会,全体督查组成员、区长邵春杰、区信访工作领导小组副组长易善海、周丰伟、黄祖安、王占锋及公、检、法主要负责同志等参加了会议。督查组组长姚启舟代表督查组对在浉河区开展信访工作集中督查活动情况进行了反馈,姚秘书长指出,近年来,在区委、区政府的高度重视下,浉河区的信访工作成效显著,实现了三年三大跨越,浉河区的社会大局持续和谐稳定。在此次督查在活动中,浉河区是目前全市最好的一个县区,主要表现在:一是反映出各级领导对信访工作高度重视,领导“一岗双责”制度落实较好;二是区委群工部班子素质非常高,能力较强;三是基层基础工作做的好;四是全区整体信访工作成绩非常好。姚秘书长在肯定成绩的同时,对在此次督查过程中发现的问题一一指出,并提出了有针对性的建议。区长邵春杰代表区委、区政府对姚秘书长一行表示欢迎,对督查组提出的整改建议,邵区长表示,严格按照市督查组的要求及时的整改到位。


点击下载