索引号: QA370-2101-2012-00014 信息分类: 工作动态
发布机构: 区信访局 生成时间: 2012-11-27
名  称: 浉河区强化督导着力化解信访积案 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区信访局
文  号: QA370-2101-2012-00014-5W1rTKO9 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 自全区开展“千名领导干部带案下访”活动以来,我区通过强化督导,着力化解信访积案,活动取得阶段性成果。
浉河区强化督导着力化解信访积案
来源: 时间:2012/11/27 浏览 323 人次
自全区开展“千名领导干部带案下访”活动以来,我区通过强化督导,着力化解信访积案,活动取得阶段性成果。一是突出督查重点。坚持把省交办的2件、“征地拆迁领域信访突出问题专项治理”活动交办的17件、市交办的34件信访积案作为督查工作的重中之重,明确包案领导、责任人及办理时限。包案领导亲自督导、亲自协调、亲自与信访人见面,确保案件化解到位。二是灵活督查方式。采取联合督查、专项督查、带案督查、驻点督查等方式,深入到信访问题较多的单位和乡镇实地督导。三是加强督查力量。实行区委、区政府督查室与区委群工部查办科联合办案的新机制,以新任命的信访督查专员为中坚力量,加强督查的组织领导,明确一名处级领导负责抓督查工作,并从车辆、人员、经费上予以保障。四是注重督查效果。围绕“案结事了、息访罢诉、群众满意”的目标,坚持以人为本,带着责任,带着感情做好信访督查工作,真督实查,确保督查的效果。目前,上级交办我区的53件信访积案已办结49件,另有4件未到期正在办理之中,按期办结率100%。

点击下载