索引号: QA370-2101-2012-00005 信息分类: 工作动态
发布机构: 区信访局 生成时间: 2012-11-27
名  称: 浉河区“千名领导干部带案下访”活动稳步推进 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区信访局
文  号: QA370-2101-2012-00005-oBuRo3vB 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 一是明确任务。于3月14日召开了“千名领导干部带案下访”活动动员会。会上,区委书记霍勇、区长邵春杰就
浉河区“千名领导干部带案下访”活动稳步推进
来源: 时间:2012/11/27 浏览 253 人次
一是明确任务。于3月14日召开了“千名领导干部带案下访”活动动员会。会上,区委书记霍勇、区长邵春杰就活动的开展做了动员讲话。将区委、区政府《关于开展“千名领导干部带案下访”活动的通知》(浉办〔2012〕5号)文件下发到各单位,明确干部带案下访的人员、时间、要求、任务及工作责任。把省交办2个信访案件、“征地拆迁领域信访突出问题专项治理”活动的17个案件及市交办非涉法涉诉类33个案件,分批分类集中交办各责任单位。二是加强领导。为推动活动扎实有效开展,建立了41名区处级领导联系乡镇、办事处制度,负责指导、督导联系单位的工作。区委信访工作领导小组办公室负责活动的综合协调。各责任单位的主要领导作为本单位带案下访活动的第一责任人,把此项活动纳入重要议事日程,专题研究部署,认真做好组织调度。三是强化督导。成立了4个由正科级干部带队,区信访督查专员为骨干力量的督查组,通过处级领导干部带头包案,从3月份起在全区开展“千名领导干部带案下访”活动。督查组每半月向区委信访工作领导小组办公室报告一次工作进展情况。区委信访工作领导小组办公室以《工作简报》的形式每半月通报一次领导干部带案下访活动动态、各单位工作开展情况和区交办案件查处进度。

点击下载