索引号: QA370-2101-2012-00015 信息分类: 工作动态
发布机构: 区信访局 生成时间: 2012-11-27
名  称: 浉河区委群工部 “三线”工作机制化解信访矛盾 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区信访局
文  号: QA370-2101-2012-00015-ZabbFs3s 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 一是情况掌握在一线。通过建立领导班子包案走访、领导接待日到基层定期接待制度,变群众上访为干部下访,主
浉河区委群工部 “三线”工作机制化解信访矛盾
来源: 时间:2012/11/27 浏览 403 人次
一是情况掌握在一线。通过建立领导班子包案走访、领导接待日到基层定期接待制度,变群众上访为干部下访,主动倾听群众诉求和呼声,及时反映热点难点问题。二是信息宣传在一线。在接待场所显要位置公布相关信息,为每位来访群众发放《信访明白卡》、《信访须知》,提高来访群众对信访相关法律法规的知晓度。在基层单位,充分信访信息员,广泛宣传《信访条例》等法律法规,帮助群众提升法律观念,通过正确的程序渠道反映困难问题和意见建议。三是矛盾化解在一线。建立齐抓共管的联动机制,充分发挥司法、综治、矛调等岗位的人民调解工作职能,做好信息的沟通和协调,着力把矛盾化解在基层,群众利益维护在基层。今年以来,共化解信访矛盾137起,有效维护了全区社会大局稳定。

点击下载