索引号: QA370-2101-2010-00028 信息分类: 工作动态
发布机构: 区信访局 生成时间: 2010-11-04
名  称: 区委群工部甘做国庆期间“减压阀” 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区信访局
文  号: QA370-2101-2010-00028-9kvmnlKU 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 区委群工部甘做国庆期间“减压阀”一是群众节日期间诉求有“门”。加强节日期间的值班,每天由一名班子成员
区委群工部甘做国庆期间“减压阀”
来源: 时间:2010/11/4 浏览 330 人次
区委群工部甘做国庆期间“减压阀”一是群众节日期间诉求有“门”。加强节日期间的值班,每天由一名班子成员及5名工作人员值班备勤,对群众反映的问题实行“首问负责制”,认真接待来访群众。二是解决信访问题有“道”。对群众反映的信访问题,实行“特事特办”,缩短办理时限,及时化解信访矛盾。设立信访救助基金,对家庭特别困难信访群众进行及时的救助。三是维护正常的信访秩序有“规”。 与公安机关联动,建立打击非访的长效机制。对在节日期间有非访迹象的人员全部纳入管理视线,逐人建立档案。对节日期间发生的非访事件,及时的依法打击处理。四是预防突发事件有“策”。全面启动《浉河区重大节日期间应急预案》,落实应急队伍及应急经费,确保国庆期间有紧急情况队伍拉得出、局面稳得住。

点击下载