索引号: QA370-2101-2012-00016 信息分类: 工作动态
发布机构: 区信访局 生成时间: 2012-11-27
名  称: 浉河区建立健全领导干部接访责任制 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区信访局
文  号: QA370-2101-2012-00016-0oWvUmnX 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 一是落实领导首接首问制。区、乡两级首位接待的领导为首问负责人,负责批转会办,并与分管该项工作的领导沟
浉河区建立健全领导干部接访责任制
来源: 时间:2012/11/27 浏览 408 人次
一是落实领导首接首问制。区、乡两级首位接待的领导为首问负责人,负责批转会办,并与分管该项工作的领导沟通,共同协调处理、跟踪督导,并通过约访、回访、家访等形式,对接待的每一起事项负责到底、处理到位。二是落实领导督导制。由联系乡镇及局委的区处级领导,会同区委办、区政府办督查室及群工部对所分工联系的乡镇和区直单位的领导干部接访工作开展情况进行全面督导,采取提前不打招呼,突击检查、暗访等形式,确保督查效果。三是落实领导包案制。对市以上交办及区领导干部接访的重点案件,由分管该项工作区党政处级领导牵头包案,相关部门、乡镇主要负责同志协同包案,包处理、包化解、包稳控。四落实领导联系点制。区处级领导每人包保一个乡镇和分管的区直单位,乡科级干部分包行政村和分管单位,并对分包单位的领导接访工作负总责,与所在联系单位同奖同罚。

点击下载