索引号: QA370-2101-2012-00008 信息分类: 工作动态
发布机构: 区信访局 生成时间: 2012-11-27
名  称: 浉河区建立“六访机制”推动信访问题案结事了 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区信访局
文  号: QA370-2101-2012-00008-Nrj4TRRU 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 一是下访。每年组织两次机关干部下访活动,抽调 16名机关干部,根据工作需要分成若干工作小组,每组分别
浉河区建立“六访机制”推动信访问题案结事了
来源: 时间:2012/11/27 浏览 326 人次
一是下访。每年组织两次机关干部下访活动,抽调 16名机关干部,根据工作需要分成若干工作小组,每组分别由一名正科级干部带队,开展带疑难信访案件下访活动,帮助基层单位推动信访积案的化解。二是约访。区群众来访接待中心对每天来访群众的诉求进行分类,再根据每日接访处级的分工不同,与群众预约接访领导,避免因接访领导分工原因造成群众往返多次上访问题的发生。三是陪访。在积极开展部门联合接访的同时,实行职能部门主要领导陪访制度,及时掌握情况,明确处理责任,落实处理意见。四是接访。全面推行领导干部接访制度,区每天安排一名党政处级领导接访,各乡镇、办事处及区直各单位领导干部随时接待来访群众,切实将信访矛盾化解在基层。五是会访。对涉及多个部门的“三跨三分离”的信访疑难案件,加大会商力度,充分发挥联席会议的机制作用,形成问题解决合力。六是回访。对已经解决的信访问题,及时进行回访,跟踪问效,防止重复上访现象的发生。

点击下载