索引号: QA370-2101-2010-00031 信息分类: 工作动态
发布机构: 区信访局 生成时间: 2010-11-04
名  称: 区委群工部“三解”化信访矛盾。 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区信访局
文  号: QA370-2101-2010-00031-8Oe4XMRM 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 区委群工部“三解”化信访矛盾。一是思想上解扣。针对每日上访的群众,通过耐心听取上访人的倾诉,热心了解
区委群工部“三解”化信访矛盾。
来源: 时间:2010/11/4 浏览 333 人次

区委群工部“三解”化信访矛盾。一是思想上解扣。针对每日上访的群众,通过耐心听取上访人的倾诉,热心了解其苦衷,诚心帮助解决问题,给予其充分的理解和关心,在情感上取得信访人的认同,切实用耐心、热心、诚心换取信访人的安心、放心和信心,从而帮助解开信访人的思想“死结”。二是法律上解惑。每天安排一名律师参与接访,帮助信访人分析其诉求的合法性和解决渠道,消除信访人对法律的曲解和疑惑,维护群众的合法权益。三是生活上解困。对确有一定道理且生活困难的上访人,通过实施经济救济、帮助落实低保、帮助安排就业、帮助解决住房等不同形式的人性化帮扶救助,帮助解决信访人的实际困难。


点击下载