索引号: QA370-2101-2012-00021 信息分类: 工作动态
发布机构: 区信访局 生成时间: 2012-11-27
名  称: 浉河区多措并举做好移民区信访工作 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区信访局
文  号: QA370-2101-2012-00021-MBLIxivO 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 一是畅通信访渠道,建设群众诉求"高速路"。在移民集中的吴家店、游河等两个乡镇,设
浉河区多措并举做好移民区信访工作
来源: 时间:2012/11/27 浏览 171 人次
一是畅通信访渠道,建设群众诉求"高速路"。在移民集中的吴家店、游河等两个乡镇,设立群众来访接待中心,抽调懂移民政策的工作人员进驻接待中心,全天候接待来访群众,及时答疑释惑。林业、水利、土地、城建等其他涉及部门共同参与接访,通过信访大格局换来群众大满意。  二是落实联席会议制度,合力化解群众难事。在化解需要多个部门、多个单位共同协调解决的移民信访问题中,采取联席会议的办法予以及时解决。联席会议由联系乡镇及分管该项工作的区处级领导召集,其他相关部门参加。下设移民问题、征地拆迁、劳动保障、涉法涉诉等8个方面的专项工作组,集中开展群众反映突出的农村土地征用、城镇房屋拆迁、移民等方面的问题。三是干部下访,现场化解难题。联系移民乡镇的区处级领导干部每周二定期开展下访活动,处级领导干部下访活动期间,采取现场接访、登记约访、带案下访等形式,直接听取群众的诉求,切实解决移民群众反映问题和困难。对登记预约以及疑难信访案件,实行“五包”(即:包掌握情况、包解决困难、包教育转化、包稳控管理、包依法处置)责任制,由处级领导召集相关部门负责同志,研究会商,包案到底,力促“事要解决、案结事了”。今年以来,共化解涉及移民方面的信访问题17件,有效维护了移民乡镇的社会大局稳定。

点击下载