索引号: QA001-1104-2005-00002 信息分类: 社会保障
发布机构: 区政府办 生成时间: 2005-02-06
名  称: 关于进一步做好减轻农民负担工作的紧急通知 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区政府办
文  号: QA001-1104-2005-00002-EWJj0BTz 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 关于进一步做好减轻农民负担工作的紧 急 通 知浉政办[2005]11号各乡、镇、办事处,区直有关单位
关于进一步做好减轻农民负担工作的紧急通知
来源: 时间:2005/2/6 浏览 169 人次

关于进一步做好减轻农民负担工作的

浉政办[2005]11号

各乡、镇、办事处,区直有关单位:

2005年元月24日的市农民负担监督管理工作电视电话会议,对我区部分乡镇有关农民负担问题进行了通报,区委、区政府领导对此高度重视,立即责成有关单位组成两个组:一是对全区农民负担情况进行普查,发现问题及时纠正;二是迅速对通报情况进行调查处理。

经区调查组调查核实情况和市调查组反馈情况,我区部分乡镇及学校存在如下问题:一是计划生育超标准收费;二是少数村“一事一议”程序不规范;三是个别村有清收农民老欠帐的问题;四是农民建房收费不规范;五是学校不经学生家长同意收教辅材料费等问题。

以上问题反映出个别乡镇、学校领导对减轻农民负担和纠风治乱工作存在着思想认识不高,重视不够,工作不深入,程序不到位,心存侥幸。为此,区委、政府重申要求如下:

一、乡、镇、办事处党(工)委、政府、区直有关单位一把手要切实负起责任,认真履行第一责任人的职责,采取强有力的措施,确保减轻农民负担政策落到实处。

二、各乡、镇、办事处及有关单位立即开展自查自纠,领导干部切实转变作风,深入开展调查研究,善于做好群众的思想稳定工作,积极化解矛盾,把问题解决在基层,消灭在萌芽状态。

三、要严肃纪律。对图形式走过场,自查自纠不到位和顶风违纪,加重农民负担的,一经查实,严肃处理。

信阳市浉河区人民政府办公室

OO五年二月一日


点击下载