索引号: QA002-0101-2013-00009 信息分类: 机构职责
发布机构: 区发展改革委 生成时间: 2013-12-03
名  称: 区发改委深入推进行政审批制度改革 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区发展改革委
文  号: QA002-0101-2013-00009-tBfa1Bk8 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 区发改委深入推进行政审批制度改革服务全区经济社会发展行政审批制度改革是行政管理体制改革的重要内容,是
区发改委深入推进行政审批制度改革
来源: 时间:2013/12/3 浏览 100 人次

区发改委深入推进行政审批制度改革

服务全区经济社会发展

行政审批制度改革是行政管理体制改革的重要内容,是建设效能政府的重要举措。区发改委按照区委、区政府的安排部署,紧紧围绕转型跨越发展,不断精简审批事项,优化审批流程,规范审批行为,提高行政效率,为全区经济社会又好又快发展营造良好发展服务环境。一是提高行政效能。进一步完善窗口受理、统筹协调、规范审批、限时办结运作方式,在确保依法行政的前提下,优化审批流程的具体措施,强化责任意识,明确监管职责,加强跟踪服务。二是创新审批方式。对审批制的项目,简化项目建议书和可行性研究报告;对核准类项目坚持一道手续核准即项目申请报告;对备案类项目不设任何前置手续,减少企业手续办理成本,缩短办理时间。三是改进工作作风。认真贯彻落实区委、区政府关于改进作风、密切联系群众有关规定,牢固树立“服务大局、服务发展、服务社会、服务人民、服务基层”的工作理念,加快职能转变,实行岗位服务“零拒绝”、“零缺位”,指导、帮助项目单位解决问题,努力提高群众的满意度。四是完善服务体系。进一步完善行政审批事项动态管理监督制度,坚持公开透明、阳光操作,推进审批过程公开、结果公开。完善首问负责、跟踪督办、限时办结等制度,为群众、企业提供优质高效的服务。


点击下载