索引号: QA002-0101-2013-00011 信息分类: 机构职责
发布机构: 区发展和改革委员会 生成时间: 2013-11-13
名  称: 区发改委组织学习中纪委文件 严禁公款购买贺年卡 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区发展和改革委员会
文  号: QA002-0101-2013-00011-ieRu8K1B 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 区发改委组织学习中纪委文件 严禁公款购买贺年卡为贯彻落实中央纪委下发的《关于严禁公款购买印制寄送贺年
区发改委组织学习中纪委文件 严禁公款购买贺年卡
来源: 时间:2013/11/13 浏览 314 人次

区发改委组织学习中纪委文件 严禁公款购买贺年卡

为贯彻落实中央纪委下发的《关于严禁公款购买印制寄送贺年卡等物品的通知》精神,日前,区发改委组织学习《通知》严禁公款购买印制寄送贺年卡等物品。

学习要求,全委干部职工要充分认识贯彻落实中央纪委通知精神的重要意义,自觉把思想和行动统一到中央纪委通知要求上来,切实营造文明、简朴的贺年风气。要严格执行中央纪委通知各项规定和要求,严禁公款购买、印制、邮寄、赠送、收受贺年卡、明信片、挂历、台历等物品,严禁公款报销相关费用,严禁向管理和服务对象、与行使职权有关系的单位和个人摊派相关费用。要严肃纪律,强化监督,从源头上切断公款购买、印制贺年卡等物品的渠道。

全委各科室要把执行中央纪委通知情况纳入落实中央八项规定精神、开展工作纪律专项督查行动的重要内容,加大监督检查力度。设立公布举报电话和电子邮箱,畅通举报渠道。对顶风违纪行为,要坚持“零容忍”,发现一起、查处一起。对造成公款浪费的,要在严格执纪问责的同时,责令当事人限期退赔用公款支付的费用。


点击下载