索引号: QA002-0101-2013-00002 信息分类: 机构职责
发布机构: 区发展改革委 生成时间: 2013-12-18
名  称: 区发改委认真学习贯彻十八届三中全会精神 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区发展改革委
文  号: QA002-0101-2013-00002-ycb4qYLW 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 区发改委认真学习贯彻十八届三中全会精神近日,区发改委组织召开机关全体人员会议,认真学习党的十八届三中
区发改委认真学习贯彻十八届三中全会精神
来源: 时间:2013/12/18 浏览 100 人次

发改委认真学习贯彻十八届三中全会精神

近日,发改委组织召开机关全体人员会议,认真学习党的十八届三中全会精神。委党组对学习、贯彻、落实十八届三中全会精神进行布置。下一步,委将从五个方面深入贯彻落实的党的十八届三中全会精神:

一是深刻领会党的十八届三中全会精神实质,迅速掀起学习的新高潮。切实组织好党组学习、集中研讨、学习体会交流等专题学习活动,形成领导带头、全员参与的学习氛围。在机关组织集中学习的基础上,各科室制定相应的学习计划,认真抓好落实。

二是主动抓好深化改革工作的系统谋划。想在前、谋在先,树立先人一步的意识,抓好改革的谋划,为政府当好参谋。主动与市发改委和直部门衔接协调,研究提出有关行业、有关领域的改革目标、重点、路径和抓手。

三是做好重要工作跟踪衔接。密切关注,统筹安排人员加强与上级有关部门的联系,做好改革政策动向的跟踪,抓好重大事项、重大项目、重大试点的衔接争取工作。

四是及早抓好明年工作思路措施的谋划。结合学习党的十八届三中全会精神,围绕明年稳增长、调结构、促改革、惠民生等重点方向,进一步就投资可持续增长、工业结构调整升级、现代服务业发展、改善民生等重点问题进行深入思考,把制约发展的关键问题找准、分析透,提出有针对性、可操作性的措施建议,把握工作的主动权。

五是抓好四风问题整改落实。乘学习贯彻三中全会精神的东风,狠抓四风问题整治,在委党组生活会的基础上,细化整改方案,责任明确到人,确保取得更大成效。


点击下载