索引号: QA002-0101-2013-00004 信息分类: 机构职责
发布机构: 区发展改革委 生成时间: 2013-12-13
名  称: 立足工作职责,积极推进义务教育均衡发展 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区发展改革委
文  号: QA002-0101-2013-00004-704Y9Wim 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 立足工作职责,积极推进义务教育均衡发展一是在编制浉河区国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要过程中,
立足工作职责,积极推进义务教育均衡发展
来源: 时间:2013/12/13 浏览 104 人次

立足工作职责,积极推进义务教育均衡发展

一是在编制河区国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要过程中,提出教育发展的目标和任务,有力促进了我区教育事业均衡发展。二是不断优化中小学布局。新建具有一定规模的生活居住区,都要按有关规定配套建设中小学校。强化学前教育,在城区新建公办幼儿园3至5所,每个乡镇新建中心区域幼儿园1至2所。三是不断强化教育基础设施建设。把握国家投资方向,积极配合教育部门做好项目的前期工作,以便争取项目。近年来,争取上级资金7388万元,支持游河乡中心校、吴家店中心校学生宿舍楼、河区幼儿园、教师周转房等学校的基础设施建设;不断加大城区薄弱学校的改造力度。先后对十三小、七中、十一小学、三五八厂等城区薄弱学校的操场、教学楼等进行了改造,使学校面貌焕然一新,办学条件明显好转。由中铁领秀城捐资建设的九中春华学分校和三小春华分校已投入使用,兴建的游河新区中心校教学楼已正常使用,校园内附属设施正在建设,即将成为农村学校中的精品,八小已建成标准化学校,成为展示农民工子弟教育的样板学校。在金牛山文化园建设河区青少年课外活动中心,目前主体已完成。董家河绿之风小学乡村少年宫和谭家河第三中心小学乡村少年宫已经建成并投入使用,为我区农村孩子提拱一个良好的学习、娱乐活动和开阔眼界的平台。


点击下载