索引号: QA002-0101-2013-00015 信息分类: 机构职责
发布机构: 区发展改革委 生成时间: 2013-09-12
名  称: 浉河区人大代表视察重点项目建设情况 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区发展改革委
文  号: QA002-0101-2013-00015-0dXNPc5f 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 浉河区人大代表视察重点项目建设情况  9月12日,区人大常委会主任乔林智带领,区人大副主任张小梅、杨
浉河区人大代表视察重点项目建设情况
来源: 时间:2013/9/12 浏览 94 人次

浉河区人大代表视察重点项目建设情况

  

912日,区人大常委会主任乔林智带领,区人大副主任张小梅、杨跃进、王宗敏、区人大常委会党组成员曾宪颖、万明霞及各委员会主任、部分人大代表,在区长级干部石启伦、区政府副处级干部王光海和区发改委、区项目办陪同下,视察我区重点项目建设及产业集聚区建设情况。

上午人大代表先后实地察看了林志信阳高科技孵化园项目、市第三人民医院异地新建项目、信阳信海茶叶生物科技园项目、金牛物流产业集聚区内信阳亿隆全盛动漫创意园项目、信阳金润国际物流园项目、金牛大别山农产品现代物流中心项目,对我区在物流集聚区和重点项目建设方面所做的工作和取得的成绩给予了肯定,并就高效率加快我区项目建设速度、高水平打造优质服务环境等提出了意见和建议。

下午区政府副处级干部王海长代表区政府向各位人大代表汇报了关于金牛物流产业集聚区发展和区2013年元至八月份重点项目建设情况。然后代表们就视察情况进行了座谈发言。大家对全区重点项目建设所取得的成绩给予了充分肯定,对下阶段工作,提出了很好地意见、建议。

最后,区人大主任乔林智作了总结讲话,他指出各位代表要统一思想,提高对人大代表视察活动重要性的认识,人大代表视察活动是对政府工作的监督和推进,各位代表要深入基层、深入实际,集思广益,及时了解掌握重点项目存在的问题和困难,全力帮助重点项目建设。政府各部门要强化管理,确保事关全区发展大局的项目推进。要加强领导,落实责任,转变作风,创新观念,创优环境。就下一步重点项目建设工作乔主任强调,一要进一步加大力度抓重点项目建设。针对重点项目建设中存在的问题应该进一步加大领导力量,进一步增加财政资金的投入和进一步增大投入重点项目的工作力量。二要进一步转变工作作风抓建设。重点项目的前期手续和拆迁等工作不应该怕难,要迎难而上积极解决重点项目建设中出现的各种问题。要以这次人大代表视察为契机,认真总结各位代表所提出的意见和建议,进一步抓好重点项目的落实,在明年的人代会上向代表们交上一份满意的答卷。


点击下载