索引号: QA002-0101-2013-00036 信息分类: 机构职责
发布机构: 区发展和改革委员会 生成时间: 2013-05-21
名  称: 省发改委到我区调研新型城镇化工作 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区发展和改革委员会
文  号: QA002-0101-2013-00036-URleW1H1 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 省发改委到我区调研新型城镇化工作5月21日,省发改委支安宇副巡视员带队到我区,就“深化农村改革,建立
省发改委到我区调研新型城镇化工作
来源: 时间:2013/5/21 浏览 193 人次

省发改委到我区调研新型城镇化工作

521日,省发改委支安宇副巡视员带队到我区,就“深化农村改革,建立农业转移人口市民化的促进机制问题开展调研。区领导邵七一、王万斌、王海长出席座谈会,发改、林业、农业、土地等部门参加座谈,并邀请部分乡村干部和专业合作社、家庭农场、种粮大户代表参加,座谈会由市发改委郑先民主任主持。

会上,区长邵七一代表区委区政府对调研组一行的到来表示热烈欢迎,向调研组介绍了浉河区区情和发展状况。随后,与会同志积极交流讨论了浉河区在促进统筹城乡发展、土地流转现状、发展现代农业、加强农村基础设施建设等方面开展的工作、取得的经验、面临的新形势、出现的新问题及相关政策建议。

结合调研情况发言,支安宇副巡视员作了总结讲话。他充分肯定了浉河区的成绩,分析了近年来我省农业农村发展出现的一系列新变化,并着重指出,在新形势、新变化下,要始终按照中央要求,坚持把解决好农业、农村、农民问题作为工作的重中之重,坚持巩固和加强农业的基础地位,坚持现有土地承包关系保持稳定并长久不变,坚持工业反哺农业、城市支持农村,加大支农投入,大力发展现代农业,保障农产品供给和改善生态环境。同时要加快转变农业发展方式,深化农村改革,促进农业规模化、集约化经营,促进城乡要素公平交换和互利共赢,促进农业资源更多地转为农村发展和农民致富的资本,促进农民工更多更快地转为市民,促进城乡发展一体化和基本公共服务均等化,促进农业农村经济持续健康发展。


点击下载