索引号: QA002-0101-2015-00012 信息分类: 机构职责
发布机构: 区发展改革委 生成时间: 2015-04-23
名  称: 充分发挥职能作用 全力助推集聚区发展 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区发展改革委
文  号: QA002-0101-2015-00012-LynGbfpj 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 充分发挥职能作用 全力助推集聚区发展区发改委作为区政府的重要职能部门之一,又是联系、指导集聚区产
充分发挥职能作用 全力助推集聚区发展
来源: 时间:2015/4/23 浏览 104 人次
充分发挥职能作用 全力助推集聚区发展区发改委作为区政府的重要职能部门之一,又是联系、指导集聚区产业政策和规划调整的综合协调服务部门,在2015年推进金牛物流产业集聚区发展中,我委将重点做好以下几方面的工作:1、加强产业政策指导。我委将着重加强电商物流产业政策的学习和研究,重点开展对电商物流业的调研活动,积极跟踪、争取上级发展电商物流的各项政策,为集聚区发展电商物流提供政策和扶持资金的支撑。2、协调引导产业布局规划。协助产业集聚区按照产业集聚区发展规划和产业链图谱,严格按照产业集聚区主导产业和功能布局安排相关项目,实现相关产业集中集聚发展。3、强力推进重点项目建设。把入驻产业集聚区的项目全部纳入重点项目管理,力争将重大项目纳入省、市重点项目,并强化对重点项目的督导检查,力促重点项目加快推进,增强重点项目的带动作用。4、继续下放审批权限。对产业集聚区规划区内的所有项目,需要备案的全部交由集聚区备案,需要审批和核准的项目,简化办事程序,免除前置条件,做到快报快办。5、积极争取政策性资金,支持产业集聚区建设。一是为加快金牛云仓建设,力争上半年将金牛云仓纳入PPP项目建设计划;二是积极为鄂豫皖一日达项目争取服务业发展引导资金;三是积极为金牛棚户区改造、公租房项目争取基础设施配套资金;四是积极为集聚区社保服务站争取项目建设资金。6、全力搞好智慧园区的申报工作。继续加强与产业集聚区的沟通联系,帮助产业集聚区完善相关材料,争取使金牛物流产业集聚区今年创建为省级智慧园区。

点击下载