索引号: QA002-0101-2015-00014 信息分类: 机构职责
发布机构: 区发展改革委 生成时间: 2015-02-06
名  称: 区发改委认真贯彻落实区委经济工作会议精 神 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区发展改革委
文  号: QA002-0101-2015-00014-4shco79K 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 区发改委认真贯彻落实区委经济工作会议精 神2月5日,区发改委召开全体工作人员会议,传达学习
区发改委认真贯彻落实区委经济工作会议精 神
来源: 时间:2015/2/6 浏览 140 人次
区发改委认真贯彻落实区委经济工作会议精 神2月5日,区发改委召开全体工作人员会议,传达学习贯彻落实区委经济工作会议精神,并就我委下步工作重点做出安排部署。一是坚持科学引领,描绘未来发展新篇章。要立足我区实际,理清发展思路,切实谋划好总揽全局、影响深远的“十三五”规划,为我区今后五年发展注入新的活力。二是调整产业结构,构建换挡升级新态势。加快茶产业集群建设,持续壮大特色农业规模,积极培育农产品流通市场。培育发展新型都市工业,支持高新技术产业发展。重点抓好特色商业区建设,推动电子商务发展。三是坚持以人为本,展现统筹和谐新面貌。提升中心城区承载能力,完善城市水、电、气、路、通讯、网络等基础设施建设,扎实推进美丽乡村建设,落实主体功能区规划。四是扩大对外开放,激发经济发展新活力。围绕现代商贸、电商物流、茶产业等主导产业,通过承接集群式、链条式产业转移,补齐缺失链条,补强薄弱环节,努力在承接产业转移中形成新的竞争优势,注重招商实效。五是实施项目带动,筑牢经济基础新支撑。继续实施重点项目攻坚和处级领导联系重点项目制度,全面实行“零距离”、全方位服务,及时解决项目落地、建设、发展中遇到的实际困难和问题,不断完善招商项目推进机制。六是加快集聚区建设,打造产业发展新格局。进一步完善集聚区内水、电、燃气、道路和标准化厂房等基础设施的建设,加快配套综合服务社区建设,加强物流仓储设施建设,尽快形成各类综合性、专业性仓储设施的集聚,增强为物流企业提供储存、分拨、配送等配套服务的能力。

点击下载