索引号: QA002-0101-2015-00034 信息分类: 机构职责
发布机构: 区发展改革委 生成时间: 2015-10-29
名  称: 我区重点项目建设启动“加速”模式 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区发展改革委
文  号: QA002-0101-2015-00034-azpMfdyA 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 我区重点项目建设启动“加速”模式今年以来,面对宏观经济形势下行的压力,我区主动适应经济发展新常态,继
我区重点项目建设启动“加速”模式
来源: 时间:2015/10/29 浏览 274 人次
我区重点项目建设启动“加速”模式今年以来,面对宏观经济形势下行的压力,我区主动适应经济发展新常态,继续实施项目带动战略,推进我区经济稳中较快发展,元至九月份,全区重点项目完成投资52亿元,占年度目标的71%。当前正值项目建设黄金时期,我区将进一步强化领导,狠抓工作落实,启动项目建设“加速”模式,打一场重点项目攻坚战,确保全面完成今年的重点项目建设目标任务。一是继续强化领导责任。真正把重点项目建设摆在重中之重的位置,认真落实处级领导和责任单位联系重点项目包保责任制,真正为项目建设解决实际问题,全力推进建设滞后的重点项目跟上时序进度;二是继续加强督查指导。进一步强化对区重点项目建设不间断地督查、检查,排查项目建设过程中的存在的问题,督导责任单位责任落实情况和各职能部门办事效率情况,对在督查中发现的责任单位不作为问题,及时报区领导进行处理,对督查中发现涉及规划选址、征地拆迁、各种行政审批等方面需要协调解决的问题,及时报区重点项目联系领导,由联系项目的处级领导帮助协调解决,加快推进项目建设;三是继续加大协调服务。在项目建设过程中,各相关单位要继续加强协调力度,切实为重点项目建设排忧解难,要建立项目建设工作分析会、调度会制度,形成良好的协调运转机制,切切实实为项目建设搞好服务,扎实推进重点项目建设;四是继续实施项目现场办公。利用今年最后一个季度的时间对影响我区未来经济发展的重大项目,一个一个进行现场办公,切实解决项目建设中的困难,力促未开工项目年内全部开工,开工项目加快进度,进展好的项目早日建成,确保今年确定的重点项目投资计划全面完成,为我区未来经济发展提供支撑。

点击下载