索引号: QA002-0101-2015-00035 信息分类: 机构职责
发布机构: 区发展改革委 生成时间: 2015-11-10
名  称: 实施四大举措  助推我区重点项目建设 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区发展改革委
文  号: QA002-0101-2015-00035-WIJhfP7l 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 实施四大举措  助推我区重点项目建设目前,我区已经确定69个重点建设项目,总投资345.7亿元,计划
实施四大举措  助推我区重点项目建设
来源: 时间:2015/11/10 浏览 280 人次
实施四大举措  助推我区重点项目建设目前,我区已经确定69个重点建设项目,总投资345.7亿元,计划今年总投资47.6元,涵盖工业、农业产业化、社会事业、城市综合改造和新农村建设五大类。为加快项目建设,推进全区经济快速发展,发改委根据全区项目建设实际,强化措施,迎难而上,实施了项目建设四大推进措施。1、机制推进。年初以来,区发改委作为领导包保项目的落实部门,不断完善“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的工作方法,根据区级领导分工、包保的连续性等因素,经认真研究,反复征求各方意见,从新建、续建、争取、填充四个方面对全区69个重点项目实行包保责任制,由区级领导牵头对项目实施联系,下发重点项目领导联系明细表、经济工作目标责任书,使每个项目都落实了责任,明确了分工。明确联系领导和责任单位帮助协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题,力推项目建设进度。2、政策推进。为发挥产业集聚区、各乡镇、办事处的主体作用,充分调动各方面积极性,加快项目建设步伐,区委、区政府出台了一系列保障项目运行的政策措施,如明确重点项目优先提供用地指标;将重点项目投资计划纳入年终目标考核;实行特大重大项目区里成立项目建设指挥部等,切实加快项目建设,为使我区项目尽可能多的列入全市重点项目名单,享受更加优惠的政策,区发改委项目办积极与上级发改部门联系,取得了明显成效。今年我区有11个项目列入全市重大项目,2个项目列为全省重点项目。3、督查推进。为提高项目服务质量,营造优质的服务环境,区项目办将会同区委区政府督查办不定期对全区重点项目进行督察走访。督促各乡镇、办事处及集聚区在推动项目建设中对有关政策的落实、重点项目包保、提供优质服务等情况,敦促各责任单位帮助协调解决项目建设存在问题和困难,定期编发项目建设督查通报。4、服务推进。为全力推进项目建设,区发改委立足自身实际,对项目强化跟踪服务,积极协调省、市、区有关部门,帮助生命阳光城、金牛国际、信阳第三人民医院扩建项目、西亚培训中心建设项目、红星美凯龙家居广场项目、大别山农产品现代物流中心项目、浉河大市场改造项目等项目办理立项、核准、备案、可研审批、投资计划等前期手续,协调解决项目建设过程中遇到的问题和困难,加快了项目推进速度。

点击下载