索引号: QA150-0101-2012-00034 信息分类: 林业信息
发布机构: 区林茶局 生成时间: 2012-11-19
名  称: 浉河区积极做好杨树食叶虫害防治工作 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区林茶局
文  号: QA150-0101-2012-00034-qbCsVOwe 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 浉河区积极做好杨树食叶虫害防治工作为切实做好浉河区林业有害生物防治工作,保护林业资源,确保生态安全,
浉河区积极做好杨树食叶虫害防治工作
来源: 时间:2012/11/19 浏览 97 人次

浉河区积极做好杨树食叶虫害防治工作

为切实做好河区林业有害生物防治工作,保护林业资源,确保生态安全,针对全省杨树食叶害虫发生面积越来越大、势头越来越猛、危害越来越重的实际情况,四月底以来,河区积极开展了杨树食叶害虫的防治工作:一是开展杨树食叶虫害调查。425-30日,组织森防技术人员对杨树食叶虫害的发生情况进行了调查,重点调查区域是107312国道两侧的行道树。二是积极做好杨树食叶虫害监控。对杨树食叶虫害发展动态,及时向各乡镇及林业大户发布虫情预测预报信息,适时有效的开展防治工作。三是添加森防药剂、药械设备。区林业部门专门拿出经费,购买车载式高压动力喷雾机一台、背负式喷粉机三台、烟雾机两台、打孔注药机一台等森防设备。目前,我区杨树食叶虫害轻度发生状态,已得到有效防控。(区林业局 吴照永)


点击下载