索引号: QA150-0101-2012-00044 信息分类: 林业信息
发布机构: 区林茶局 生成时间: 2012-11-19
名  称: 浉河区掀起全民义务植树高潮 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区林茶局
文  号: QA150-0101-2012-00044-mrFDSdN9 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 第34个义务植树节来临之际,3月8日上午,在位于浉河区东双河镇彭洼村的义务植树基地上,彩旗招展,人头
浉河区掀起全民义务植树高潮
来源: 时间:2012/11/19 浏览 131 人次

34个义务植树节来临之际,38日上午,在位于河区东双河镇彭洼村的义务植树基地上,彩旗招展,人头攒动,全区2012年义务植树活动正在热火朝天地开展。

在义务植树基地现场,河区委、区人大、区政府、区政协四大家领导及区委各部委、区直各委局等共计40余家单位的1000余人,挥锨铲土,栽树浇水,精心培植好每一株树苗,认真履行义务植树职责。当天上午,共义务植树造林100余亩,栽植各类苗木6000余株。

当前,正是植树造林、绿化美化河的黄金季节河区绿化委员会早部署,早安排,精心制定印发《河区2012年义务植树实施方案》,建立义务植树基地,在全区深入开展了义务植树宣传活动,广泛动员适龄公民积极履行职责,参与义务植树活动。区林业局精心组织,抽调80多人,认真做好义务植树活动的宣传发动、组织协调和技术服务,确保了全区义务植树活动有序开展。截止目前,我区建立了14个义务植树基地,广大群众自觉在房前屋后义务植树造林,全区已完成全民义务植树150余万株,为绿化美化信阳、共建魅力生态河作出了应有的贡献。


点击下载