索引号: QA150-0101-2012-00037 信息分类: 林业信息
发布机构: 区林茶局 生成时间: 2012-11-19
名  称: 我区开展爱鸟周活动 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区林茶局
文  号: QA150-0101-2012-00037-aedQ1v24 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 我区开展爱鸟周活动在我市第31个爱鸟周来临之际,区林业局认真组织开展了爱鸟周活动。一是广泛宣传。出动
我区开展爱鸟周活动
来源: 时间:2012/11/19 浏览 114 人次

我区开展爱鸟周活动

在我市第31个爱鸟周来临之际,区林业局认真组织开展了爱鸟周活动。一是广泛宣传。出动宣传车、悬挂横幅,大力宣传《中华人民共和国野生动物保护法》等有关法律法规,提高人们爱鸟护鸟意识。二是加强对鸟类栖息地的保护管理。做好对野生鸟类的监测,保护好鸟类的栖息地、繁殖地和迁徙通道,加大监测巡护力度。三是开展专项执法行动。组织林政执法人员开展了打击破坏鸟类资源及其栖息地的专项行动,集中力量重点打击非法猎捕和收购、出售、加工、运输野生鸟类的违法犯罪活动。四是做好野生鸟类疫源疫病监测防控工作。加强对重要野生动物集中分布地和鸟类主要停歇地、迁徙通道、繁殖地及相关环节的疫情监测,落实各项防控措施,及时发现和预防疫情发生。

点击下载