索引号: QA150-0101-2012-00047 信息分类: 林业信息
发布机构: 区林茶局 生成时间: 2012-11-19
名  称: 浉河区加大苗木检疫力度 确保春季造林质量 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区林茶局
文  号: QA150-0101-2012-00047-d5iNZQ4O 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 随着春季植树造林的深入开展,为了确保造林质量,浉河区积极抓好苗木检疫工作。一是提高认识,认真开展检疫
浉河区加大苗木检疫力度 确保春季造林质量
来源: 时间:2012/11/19 浏览 130 人次

随着春季植树造林的深入开展,为了确保造林质量,河区积极抓好苗木检疫工作。

一是提高认识,认真开展检疫执法工作,杜绝无《产地检疫合格证》和《植物检疫证书》的苗木用于造林。二是狠抓苗木产地检疫。对辖区所有苗木单位全部实施产地检疫,检疫不合格的苗木坚决按照《植物检疫条例》等有关规定严肃处理。三是加强苗木调运检疫。对于外调苗木,我们严格执行《检疫操作规程》,必须要求调入方出据《检疫要求书》,并严格按《检疫要求书》的要求有针对性地开展检疫工作。对于调入我区苗木,认真开展复检工作。四是加强造林苗木跟踪检查。对新造林树木的跟踪检疫检查,凡发现携带病菌苗木及时除害处理,为我区今春造林质量提供了坚强的技术保障。 (区林业局 吴照永)


点击下载