索引号: QA150-0101-2012-00049 信息分类: 林业信息
发布机构: 区林茶局 生成时间: 2012-11-19
名  称: 浉河区强化措施积极支持茶产业发展 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区林茶局
文  号: QA150-0101-2012-00049-ghL6rfbA 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 浉河区强化措施积极支持茶产业发展茶叶是我区林业第一大支柱产业,也是林业生态建设的一项重要内容。为进一
浉河区强化措施积极支持茶产业发展
来源: 时间:2012/11/19 浏览 104 人次

浉河区强化措施积极支持茶产业发展

茶叶是我区林业第一大支柱产业,也是林业生态建设的一项重要内容。为进一步做大、做强茶产业,河区强化措施,积极支持茶产业发展。一是免费提供茶苗。全区范围内,凡发展种植茶叶,区政府全部免费提供茶苗。二是将茶叶新造林纳入林业生态建设项目给予支持。2012年全区新发展的茶园,凡符合条件的将全部纳入林业生态建设项目,按照验收结果给予资金支持。三是做好发展茶产业的规划、设计、技术指导和检查验收。区林业局、茶叶局组织专业技术人员,认真编制茶叶发展规划,本着适地适树原则,将规划设计落实到山头地块,技术人员深入山头地块,进行技术指导和服务。四是主动做好办理林权证的服务。新发展的茶园,凡符合办证条件的,区林业局及时办理林权证,让茶农吃上定心丸。五是引导林农发展有机茶园。通过与茶农加强沟通联系,替群众算经济帐,大力宣传发展有机茶园的重要意义,提高我区茶产品质量。六是帮助林农建立和完善茶叶专业合作社,通过茶叶合作社生产,打造产、供、销、茶园管理一条龙的服务体系,实现规模经营,提高市场竞争能力,增加林农收入。

( 区林业局 吴照永)


点击下载