索引号: QA150-0101-2013-00002 信息分类: 林业信息
发布机构: 区林茶局 生成时间: 2013-05-08
名  称: 淇县林业局来我区考察林下经济 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区林茶局
文  号: QA150-0101-2013-00002-uFnI8bDC 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 近日,淇县林业局一行6人在该局总工程师高玉忠带领下,到我区考察学习林下经济发展情况,区林业局副主任科
淇县林业局来我区考察林下经济
来源: 时间:2013/5/8 浏览 132 人次

近日,淇县林业局一行6人在该局总工程师高玉忠带领下,到我区考察学习林下经济发展情况,区林业局副主任科员沈新陪同。
高玉忠一行来到五星办事处马鞍幸福山庄土鸡养殖基地实地考察林下养殖产业。近年来,我区充分利用山区资源优势,大力发展林下经济工作,调整农业产业结构,以养殖土鸡、种植中药材为重点,力争在规模种养、生态种养上有新的突破,强力推进林下经济快速发展,从而拓宽农民增收渠道。2012年,我区林下养殖出栏100万只土鸡,以每只土鸡40元的市价计算,创造产值4000万元。
在认真参观和听取了相关情况介绍后,考察团对我区的林下经济工作给与了高度评价,认为我区的林下经济发展走在了周边县市区的前列,并表示在回去后将借鉴我区林下经济发展的良好模式,结合当地自身实际情况,积极推动发展林下经济。 (陈刚)


点击下载