索引号: QA150-0101-2013-00005 信息分类: 林业信息
发布机构: 区林茶局 生成时间: 2013-04-02
名  称: 区林业局积极应对认真做好当前森林防火工作 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区林茶局
文  号: QA150-0101-2013-00005-2wOYhjJo 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 随着清明节日渐临近,上坟扫墓人员的增多,再加上近日天气转暖、风大等因素,森林火险等级持续攀升。针对严
区林业局积极应对认真做好当前森林防火工作
来源: 时间:2013/4/2 浏览 117 人次

随着清明节日渐临近,上坟扫墓人员的增多,再加上近日天气转暖、风大等因素,森林火险等级持续攀升。针对严峻森林防火形势,河区多措并举,狠抓当前森林防火工作。一是加强值班备勤和火情报告。区护林防火指挥部发出通知,要求各乡、镇、办事处和有关部门,坚持24小时值班和领导带班,相关负责人24小时不关机,保持信息畅通。一旦发现火情,立即向区森林防火指挥部办公室报告火情。二是加强预防监控。组织专门人员,加大巡护监测密度,对重点山场、墓地和人员活动密集的重点部位严加巡护防范,严防死守。加强了望台、防火检查站的值班力量,做好火情监测。三是强化设备设施。全区各级防火突击队增添人员物资,配备专门车辆,对所有风力灭火机全部检修一遍,并将新增风力灭火机及其它扑火物资,重新分配,突出重点,查排隐患,严防死守,不留空档。四是森林扑火队伍做好扑火应急准备。防火扑火队伍立足于扑大火、打硬仗的实战需要,时刻保持高度戒备状态,集中食宿,统一管理,严阵以待,做好随时扑灭一切森林火灾的准备五是加大监督检查力度。区护林防火指挥部领导和成员单位深入基层,到一线检查指导森林防火工作,及时做出重要指示,在思想上时刻绷紧森林防火这根弦。区防火办组成督查组,通过电话查岗、明查暗访等方式检查各乡(镇、办事处)各项责任制和防范措施的落实情况,发现问题,及时要求整改。

(区林业局 吴照永)


点击下载