索引号: QA150-0101-2013-00006 信息分类: 林业信息
发布机构: 区林茶局 生成时间: 2013-04-16
名  称: 浉河区开展茶尺蠖虫情调查工作 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区林茶局
文  号: QA150-0101-2013-00006-K0wuu2xv 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 为确保今年茶叶产量和质量,减轻茶尺蠖对茶叶的危害。近日,我区组织森防技术人员前去董家河和浉河港两镇开
浉河区开展茶尺蠖虫情调查工作
来源: 时间:2013/4/16 浏览 134 人次

为确保今年茶叶产量和质量,减轻茶尺蠖对茶叶的危害。近日,我区组织森防技术人员前去董家河和河港两镇开展茶尺蠖虫情调查。调查范围分为常发区(田间、小山茶树)和偶发区(大山茶树),采取样地调查方法,分别在两个乡镇常发区和偶发区各选4处标准地,每处标准地抽取样株10株。从调查情况来看,常发区越冬蛹已开始羽化产卵,平均40-80/株,而且羽化进度不一,偶发区由于山大背阳气温低,暂未发现卵块。预计第一代幼虫于4月初始发,将危害春茶。目前,我区森防已向董家河及河港两镇茶叶病虫害防治合作社及茶农发布了虫情情报,下一步将组织技术人员前去两地现场指导茶农适时防治,以确保今年茶叶高产高收。

河区林业局 丁国良)


点击下载