索引号: QA150-0101-2013-00008 信息分类: 林业信息
发布机构: 区林茶局 生成时间: 2013-04-28
名  称: 我区将开展第八次森林资源清查工作 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区林茶局
文  号: QA150-0101-2013-00008-w7OkuNCj 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 近期,我区今年将开展并完成第八次森林资源清查工作,为定期掌握全国森林资源状况,满足经济社会发展宏观决
我区将开展第八次森林资源清查工作
来源: 时间:2013/4/28 浏览 110 人次

近期,我区今年将开展并完成第八次森林资源清查工作,

为定期掌握全国森林资源状况,满足经济社会发展宏观决策信息需求,自上世纪70年代开始,我国实施了5年一次的国家森林资源清查制度,截至2008年已完成7次全国森林资源清查。

我区共设森林资源调查固定样地109个,与以往清查工作相比,本次清查工作调查内容更多,丰富了树种调查,增加了下木植被调查、集体林地经营权情况调查、竹林调查、未成林造林地调查等内容,完善了森林健康、生态功能、生物多样性、森林质量和水土流失等新增生态因子的标准。

目前,我区已严格按照上级有关要求建立了高素质的森清队伍,以保证森清工作需要。根据森清整体工作安排,我区将于近期开展技术培训,4月下旬—7月底开展外业调查、外业质量检查,然后完成内业汇总。 (吴照永)


点击下载