索引号: QA150-0101-2013-00010 信息分类: 林业信息
发布机构: 区林茶局 生成时间: 2013-04-24
名  称: 我区加强杨树食叶害虫测报工作 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区林茶局
文  号: QA150-0101-2013-00010-zWHthjBJ 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 近两年杨树食叶害虫在我市部分县区爆发成灾,我区杨树虽然暂未受到严重危害,但是也有部分乡镇树势较弱、品
我区加强杨树食叶害虫测报工作
来源: 时间:2013/4/24 浏览 113 人次

近两年杨树食叶害虫在我市部分县区爆发成灾,我区杨树虽然暂未受到严重危害,但是也有部分乡镇树势较弱、品种较差的杨树受害较重,防控形势十分严峻。为避免今年杨树食叶害虫在我区爆发成灾,真正做到防患于未然,区林业局根据全区杨树分布情况,在杨树种植面积相对集中的游河乡老庙村、姜堰村,吴家店镇杨河村、昌湾村、十里村,金牛山办事处十里河村、双井办事处何寨村、冯湾村、刘小庄村,南湾管理区南湾村,东双河镇周庙村、王店村设置具有代表性的杨树食叶害虫监测点12处,把312国道金牛山-吴家店沿线设为重点监测路段,共设立调查标准样地16块。这些测报点的设置,为今年杨树食叶害虫及时监测、准确预报做好了准备,为有效防治提供重要依据。

(区林业局 丁国良)


点击下载